Resep Cara Membuat ati ampela Masak Balado - Artikel kali ini akan membahas tentang Tips dan cara
memasak ati
ampela menjadi satu resep masakan yang lezat dan nikmat sebagai hidangan
bersama keluarga anda tercinta. Berikut adalah resep masakan ati ampela bumbu
balado yang bisa anda coba dirumah.
Bahan-bahan :
· 500 gr Hati ayam
· 500 gr Ampela ayam
· 1 buah Tomat Sayur,
potong kecil
· 2 lembar daun salam
· 2 cm lengkuas, memarkan
· 1/2 sdt gula pasir
· 1 sdt garam
Bumbu halus :
· 8 buah bawang merah
· 5 buah cabai merah besar
· 5 buah Bawang putih
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu
Balado:
1. Rebus ati dan ampela
terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk
dihidangkan.
Cukup
mudah bukan resep cara membuat ati ampela masak balado diatas? Semoga Resep Masakan diatas
bermanfaat bagi pembaca semuanya. Baca juga Resep Cara Membuat Keripik Balado di Postingan Selanjutnya sebagai tambahan resep menu cemilan anda.
0 komentar:
Posting Komentar